Wichtige Elterninfo

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige,

da nun wie befürchtet doch bis mindestens Ende Januar Unterricht nur und ausschließlich im Distanzformat stattfinden kann, möchte ich Ihnen dahingehend ein paar wichtige Informationen zukommen lassen.

Die aktive Teilnahme am Distanzunterricht ist genauso Pflicht wie die übliche tägliche Anwesenheit in der Schule. Sollte ein Schüler krankheitsbedingt nicht mitmachen können, so geben Sie bitte rechtzeitig über geeignete Kontaktwege Bescheid.

An jedem Unterrichtstag wird um 8:30 Uhr eine Audiokonferenz über den bereits bekannten Big Blue Button-Link stattfinden, an der alle Schüler der Klasse verpflichtend teilzunehmen haben. Hier werden aktuell wichtige Sachen besprochen, kurze Unterrichtssequenzen abgehalten und sie dient vor allem auch als Sprechstunde für die Schüler, wenn bei Aufgaben oder Ähnlichem Probleme auftauchen.

In der Hoffnung, dass Mebis halbwegs funktionieren wird, werde ich den überwiegenden Teil meiner Aufgaben wieder über diese Plattform weitergeben. Sollte sich das als problematisch erweisen, werde ich ich wie im letzten Schuljahr auf die Homepage zurückgreifen.

Ich hoffe, ich konnte mit diesen Informationen erste Unklarheiten beseitigen. Dass es von Tag 1 an nicht sofort wie am Schnürchen laufen wird, ist denke ich allen klar, aber ich hoffe schon, dass sich nach ein paar Tagen ein gewisser Rhythmus eingespielt hat, der auch einen Lernerfolg mit sich bringen wird.

Ich möchte Sie auch bitten, mir mit einer kurzen Mail zu bestätigen, dass Sie diese Information gelesen haben.

Meine Adresse: lehrer_schmidbauer@web.de

Thomas Schmidbauer, Klassenleiter